18
Июл

ПИРОГ С ГРИБАМИ

Автор:

0 Comments
ПИРОГ С ГРИБАМИ

Состав:

вода – 1 ст,
яйцо – 1 шт,
желток – 1 шт,
мука пшеничная – 3 ст,
сахар – 3 ст.л,
соль – 1 ч.л,
масло сливочное  (растопленное) – 0,5 ст,
дрожжи сухие – 2 ч.л,
желток – 1 шт,
масло растительное,
шампиньоны — 600-800 г,
лук — 3-4 шт,
соль,
перец

Приготовление:
Положить в емкость муку, яйцо, сахар, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто,  после чего растопить масло сливочное и влить в тесто, еще раз замесить тесто и дать подняться.
Пока тесто подходит, готовим начинку: режим мелко лук и обжариваем до золотистого цвета, добавляем предварительно порезанные на 4 части грибы, обжариваем до готовности. Достаем тесто и делим его на 3 части, 2 равные части и 1 не большую часть (для украшения). Смазываем форму маслом, лучше со съемным дном. Раскатываем тесто чуть больше формы для выпекания, переносим тесто в форму и делаем небольшие бортики, сверху равномерно распределяем нашу начинку. Раскатываем вторую часть теста чуть больше формы, ложем сверху начинки и соединяем с первой частью теста и приступаем к украшению пирога. Берем отложенную часть теста, делим на 4 части, на равных и на 1 небольшую. Делаем из трех частей жгуты и плетем косичку, после чего украшаем ею пирог. С  оставшеюся частью  фантазируем . Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 30-35 мин при 190С.
Приятного аппетита!



Категории: Несладкая выпечка

Оставить комментарий