18
Янв

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Автор:

2 Comments
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ

Состав:

вода – 400 мл,
мука – 250-300г,
яйца – 3 шт,
масло растительное – 50 мл,
сахар,
соль – 1/2 ч.л

для начинки:
грибы шампиньоны – 500 г,
лук репчатый – 1 шт,
оливковое масло,
мускатный орех,
соль,
перец

для украшения:
листья салата,
зеленый лук

Приготовление:
Растереть 2 яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять воду теплую, но не горячую. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной.  Тесто должно получиться жидким.
Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
Готовим начинку: лук репчатый мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинками.
Нагреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и мускатный орех, и обжарить пару минут на большом огне, периодически помешивая. Начинка готова.
На каждый блинчик положить грибную начинку и завернуть.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковородке, выложить на сервировочное блюдо украшенное листьями салата, блинчики посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!



Категории: Блины, оладьи

2 комментария → “БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ”

  1. Добрый вечер, Ольга! Очень аппетитно смотрятся ваши блинчики. Попробую их испечь.

    Ответить

  2. Olga

    5

    Добрый вечер, Ольга! Спасибо! 🙂

    Ответить

Оставить комментарий