28
Окт

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Автор:

2 Comments
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Состав:

яйца — 3 шт,
сахар — 1 ст,
мука — 1,2 ст,
разрыхлитель — 1 ч.л,
апельсин — 1 шт

для крема:
яйцо — 1 шт,
сахар — 100 г,
мука — 1 ст.л,
молоко — 150 мл,
маргарин — 100 г,
какао — 2 с ст.л

Приготовление:
Апельсин вместе с кожурой тщательно помыть, залить водой, поставить на огонь и варить 5 минут после закипания.
Апельсин разрезать, остудить, извлечь косточки и  измельчить в пюре при помощи блендера.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную пену.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре и  перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180С духовку, и выпекать примерно 40 минут (до сухой деревянной палочки.)
Бисквит остудить, а затем разрезать на две равные части.
Готовим крем: сахар соединить с яйцом,  мукой и какао, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Крема остудить до комнатной температуры.
Взбить  крем с размягченным маргарином до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
Промазать корж половиной крема, положить сверху второй корж и промазать его оставшимся  кремом.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Приятного аппетита! 



Категории: Торты, пирожные

2 комментария → “АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ”

  1. Ольга, спасибо за интересный рецепт тортика!
    Уточните, апельсин нужно измельчать вместе с кожурой или без.
    А в крем я положу масло, т.к. маргарин (по моему мнению) портит вкус крема.
    Удачи!

    Ответить

    • Olga

      5

      Всегда пожалуйста!
      Да измельчить вмести с кожурой, кожура придает особый аромат торту.
      Да, конечно можно и масло положить (это уже на любителя) 🙂
      Спасибо!

      Ответить

Оставить комментарий