16
Ноя

ТОРТ ЕЖИК

Автор:

2 Comments
ТОРТ ЕЖИК

Состав:

песочное печенье — 1 кг,
молоко сгущенное — 0,5  л,
сахарная пудра — 200 г,
сметана — 200 г,
масло сливочное — 150 г,
какао —  3 ст.л,
мак — 3 ст.л,орехи — 3 шт (украшение для глаз и нос),
семечки очищенные

Приготовление:
Измельчить блендером  печенье.
Высыпать в миску и добавить сахарную пудру, какао и сгущенку, сметану и размягченное сливочное масло.
Руками вымесить до однородной массы
Теперь из полученной массы делаем форму ежика.
Полученного ежика обвалять в маке.
Семечки очищенные слегка обжарить.
А теперь набираемся терпения и втыкаем иголки ежику из семечек (удобнее будет это делать пинцетом).
Носик и глазки делаем из орехов.
Приятного аппетита! 

 P.S. лучше его делать за день до подачи на стол



Категории: Торты, пирожные

2 комментария → “ТОРТ ЕЖИК”

  1. Какой симпатичный ёжик! Так бы и съел!

    Ответить

Оставить комментарий