19
Авг

ЙЕМЕНСКИЙ СУП (МАРАК РЕГЕЛЬ)

Автор:

0 Comments
ЙЕМЕНСКИЙ СУП (МАРАК РЕГЕЛЬ)

Традиционное шабатние блюд.

Состав:

говяжье ноги — 1.200 кг,
лук репчатый — 1 шт,
картофель средний — 3 шт,
морковка — 1 шт,
белая фасоль — 100-150 г,
помидор — 2 шт,
чеснок — 8-9 зубчиков,
*йеменской приправа для супа «Хаваедж» — 2-3 ст.л,
растительное масло — 2 ст.л,
соль

Приготовление:
Фасоль замочить на ночь.
Самое главное это хорошо очистить говяжьи ноги.
В кастрюле для тушения нагреть растительное масло и обжарить крупно нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить говяжье ножки и обжарить с 2 сторон пару минут.
Добавить 3 литра воды, дать закипеть, снять пенку.
Добавить промытую фасоль и варить 30 минут.
Добавить очищенный и нарезанный не крупно картофель, и не крупно нарезанную морковь.
Помидор натереть на терке, кожу убрать (она нам не понадобиться) и добавить в суп.
Проварить 30 минут, добавить йеменскую приправу для супа, пропущенный через пресс чеснок,  соль.
Уменьшить огонь или поставить на шабатнию плату и готовить 6-8 часов.
Приятного аппетита! 


* Приправа «Хаваяджи» — можно сделать самой, в состав ее входит: 2 ч. л. куркумы, 3 ч.л. молотой сушёной кинзы, 1 ч.л.  молотого кардамона, 3 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. чёрного перца. Все тщательно перемешать, хранить в плотно закрытой банке.
 

 



Категории: Мясные

Оставить комментарий