08
Ноя

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ

Автор:

0 Comments
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С МЯСОМ

Готовится к праздничной трапезе после Йом Кипура (еврейский праздник).

Состав:

картофель  — 6 шт.
мясо говядины — 350 гр,
вода — 1/2 стакана
яйцо – 2  шт,
*зелень кориандра   2 ст. ложки,
растительное масло,
соль,
перец,

Приготовление:
Картофель отварить в мундире.
Из мяса говядины сделать фарш, выложить на сковороду добавить воду и тушить до тех пор, пока мясо не изменит цвет, снять с огня, охладить.
Добавить слегка взбитое одно яйцо, соль, перец, нарезанную зелень кориандра тщательно перемешать.
Охлаждённый картофель очистить от кожуры и размять в однородное пюре.
Из  ложки пюре сделать лепёшку, положить небольшую ложку начинки, сверху накрыть ещё одной лепёшкой картофельного пюре.
Полученные картофельные зразы окунуть в яйцо и обжарить с двух сторон до румяной корочки в горячем масле.
Обжаренные зразы выложить в огнеупорную посуду или форму и запекать в заранее разогретой духовке при температуре 190  градусов золотистого цвета.
Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!

 

*Кориандр — одно из самых распространённых в мире пряных растений. В кулинарии находят применение и семена, и корни, и зелень кориандра, известная также под названием кинза. Известно с глубокой древности и выращивается в странах Азии и Средиземноморья уже около трёх тысяч лет.

 



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий