20
Окт

КЕЙК ПОПС «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»

Автор:

0 Comments
КЕЙК ПОПС «ЛЕСНАЯ ЯГОДА»

Состав:

для бисквита:
мука яблочная — ? ст,
мука пшеничная  – 1,5 ст,
сахар — 1 ст,
яйца – 3 шт.,
сода — ? ч.л.

варенье лесная ягода — 4-5 ст.л,
маргарин — 100 гр,
сахар — 2-3 ст.л,

для глазури:
маргарин — 50 гр,
шоколад — 250 гр,
вода — 2-3 ст.л

для украшения:
разноцветная присыпка

 

29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и содой, добавить яблочную муку и хорошенько перемешать что бы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть жидким.
Добавить пшеничную муку и все тщательно перемешать  до густой консистенции.
Форму для выпечки проложить пергаментом или смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Получившийся бисквит остудить на решетке и измельчить  в комбайне.
Взять маргарин комнатной температуры, добавить  к нему сахар и все тщательно перемешать вилкой, после чего добавить  варенье и еще раз все тщательно перемешала.
Масляную массу добавить в размельченный бисквит и все тщательно перемешать, из полученного теста  скатать небольшие шарики и убрать в холодильник  40 минут.
Готовим глазурь: маргарин  и шоколад,  воду, все растопить на водяной бане. Вытащить наши шарики, взять зубочистку, каждую зубочистку макать в глазурь и вставлять в шарик, после чего убрать шарики в холодильник еще на 15-20  минут.
Глазурь не убирать с водяной бане (огонь уменьшить на минимум), достать наши шарик и окунуть в глазурь  (по мне лучше поливать, т.к когда макаешь получается много шоколада на шарике), после чего обмакнуть в присыпку и вставить в пенопласт (можно в коробку из под яиц) и убрать в холодильник до застывания.
У меня получилось 50 шариков (но пока их готовила у меня уже пробовали их, поэтому может получилось 55).
Приятного аппетита! 



Категории: Десерты

Оставить комментарий