26
Окт

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Автор:

0 Comments
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).

Состав:

куриные окорочка – 9 шт,
лук – 2 шт,
орехи грецкие – 1 ст,
сок лимона – 5 ст.л,
сок гранатовый – 2-2,5 ст,
сахар – 2 ч.л,
помидор – 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Куриные окорочка помыть и обсушить бумажным полотенцем, обжарить в растительном масле с двух сторон.
На этом же масле обжарить  мелко нашинкованный лук, добавить грецкие орехи  и жарить еще 10 минут.
В кастрюлю вылить гранатовый сок, добавить лимонный сок, сахар. Помидор надрезать  крестообразным образом и обдать кипятком, очистить, натереть на терке  и добавить к гранатовому соку, заправить солью и перцем, выложить обжаренный лук с орехами. Сверху выложить обжаренные куриные окорочка , закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа. Выложить на блюдо.
Подавать с лапшой или рисом.
Приятного аппетита!

 



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий