07
Ноя

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Автор:

0 Comments
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

За окном холодная, дождливая осень – это хороший повод выпить чашечку горячего шоколада.
Укутавшись под пледом, вмести с любимым человеком.  
Или в компании друзей.

Состав:

молоко — 0.5 л,
шоколад  черный – 100 г,
какао – 2-3 ст.л,
крахмал – 1,5 ч.л,
сахар – 1-2 ст.л,
мускатный орех

Приготовление:
Крахмал развести в 0,25 л.  молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить разломанный шоколад.
 Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
Добавить какао, сахар и тщательно размешать.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Убрать с огня.
Разлить в чашечки и сверху добавить натертый на терке мускатный орех.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!

 

 



Категории: Десерты

Оставить комментарий