25
Июл

САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ

Автор:

0 Comments
САЛАТ ПО-КИТАЙСКИ

Состав:

рисовая вермишель — 100 г,
оливковое масло — 1/4 ст,
кабачок — 1 шт,
морковка — 1 шт,
капуста белокочанная —  150,
шампиньоны — 250 г,
цветная капуста — 200 г,
лук зеленый — 2 пера,
желтый перец — 1 шт,
красный перец — 1 шт,
остра-сладкий соус «чили» — 3-4 ст.л,
соевый соус — 3-4 ст.л,
соль,
перец

для подачи:
кунжутное масло  1 ст.л,
орехи «пекан» — 100 г

Приготовление:
Заливаем рисовую вермишель кипятком и через 2 минуты сливаем воду. Кабачок, морковку нарезаем соломкой, капусту белокочанную шинкуем тонко, грибы режим на 4 части, цветную капусту разделяем на кошечки. Лук  зеленый нарезаем маленькими колечками, желтый  и красный перец нарезаем тонкими брусочками. Нагреваем в большой сковородке оливковое масло и обжариваем все овощи на большом огне в течение 3  минут, непрерывно помешивая.
Добавляем рисовую вермишель, солим, перчим и поливаем соусом «чили», соевым соусом. Обжариваем еще 2 минуты и снимаем с огня. Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сбрызгиваем кунжутным маслом, посыпаем орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!



Категории: Салаты

Оставить комментарий