25
Июл

САЛАТ ЛЯГУШОНОК

Автор:

0 Comments
САЛАТ ЛЯГУШОНОК

Состав:

куриные сердечки — 400 г,
лук репчатый — 1 шт,
яйцо — 3 шт,
огурцы соленые — 3-4 шт,
картофель — 3 шт,
морковка — 1 шт,
майонез,
укроп,
томатная паста — 0,5 ч.л,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Куриные сердечки отварить.  Лук репчатый очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные куриные сердечки и обжарить 5 минут, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Отварить картофель, морковку и яйца, остудить, очистить.
Натереть картофель  и морковку на крупной терке.
Яйца натереть на средней терке (оставить 2 небольшим кусочка  белка для глаз и 2 желтка для грудки).
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезать.
Салат выкладывать слоями в виде лягушонка: картофель, майонез, куриные сердечки с луком, майонез, огурцы соленые, морковка, майонез, яйца, майонез.
Все обильно посыпать укропом.
Украшаем, делаем из желтка грудку, из белка глазки, а из томатной пасты — глазки.
Даем настояться пару часов и подаем на стол.
Приятного аппетита! 

 



Категории: Салаты

Оставить комментарий