23
Дек

САЛАТ ЗИМНИЙ

Автор:

0 Comments
САЛАТ ЗИМНИЙ

Состав:

*батата – 2 шт,
тимьян,
листья салата,
салат «бейби»,
зеленый лук,
кунжутные семечки,
семечки подсолнуха

для соуса:
коричневый сахар – 1,5 ст.л,
лимонный сок – 3 ст.л,
чеснок – 4 зуб,
оливковое масло,
горчица – 2 ст.л,
бальзамический уксус – 3 ст.л

Приготовление:
Батату очистить и нарезать небольшими пластинками, посолить, добавить тимьян. Выложить на смазанную  маслом форму и запечь в духовке 35-40 минут при 180С.
Листья салата и салат «бейби» помыть, обсушить на бумажном полотенце, выложить на сервировочное блюдо, добавить мелко порезанный зеленый лук, посолить.
Приготовить соус, все ингредиенты смешать при помощи блендера.
Батату выложить, дать пару минут остыть, выложить на листья салата и полить подготовленным соусом, посыпать кунжутными семечками и семечками подсолнуха.  Подать к столу.
Приятного аппетита!


*Батата — сладкий картофель, вид корнеплодных растений. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей.  В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок.



Категории: Салаты

Оставить комментарий