27
Ноя

КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Автор:

0 Comments
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

 Состав:

картофель —  6 шт,
помидоры – 2 шт,
лук  фиолетовый – 1 шт,
свежие листья тимьяна – 2 ст.л,
чеснок – 4 зубчика,
оливковое масло,
сладкая паприка – 1 ч.л,
соль,
перец


Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картофель тщательно вымыть и порезать в кожуре на 6 частей.
Уложить в огнеупорную посуду ломтики картофеля.
 Чеснок пропустить через пресс и  посыпать картофель, посолить, поперчить и добавить сладкую паприку.
Полить картофель  оливковым  маслом.
Помидоры порезать ломтиками, лук  полукольцами и добавить к картофелю. Полить оливковым маслом, посолить.
Накрыть огнеупорную посуду фольгой и отправить в духовку на 30-40 минут при 200С. Запекать, пока картофель не станет мягким.
Снять фольгу и продолжить запекать, пока картофель не потемнеет.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий