16
Окт

КУГЕЛЬ ИЗ ГРУДИНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Автор:

0 Comments
КУГЕЛЬ  ИЗ ГРУДИНКИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).
Национальное еврейское блюдо: пудинг

 Состав:

картофель — 8 шт,
морковь — 1 шт,
масло растительное,
яйца – 8 шт,
грудинка куриная  — 200-250 гр,
горошек консервированный  — 1 ст,
соль,
перец

Приготовление:
Вымыть картофель и морковь (овощи не очищать), налить воду, так чтобы овощи были покрыты полностью, добавить 1 столовую ложку растительного масла, отварить до готовности.
Воду слить, овощи остудить, очистить.
Горошек положить в дуршлаг, чтобы стек сок.
Отварить 3 яйца в крутую.
Куриную грудку сварить до готовности.
В отдельной посуде сделать из картофеля пюре.
Морковь и вареные очищенные яйца нарезать небольшими кубиками, соединить с картофелем, зелёным горошком, куриной грудинкой, нарезанной кубиками.
Взять 5 яиц  взбить, соединить с готовой массой, посолить, поперчить и  тщательно перемешать.
Взять разнимающуюся форму для запекания, смазать маслом, выложить полученную массу и выпекать в духовку 30-35 минут при 180С.
Подавать холодным или горячим.
Приятного аппетита!

 

 



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий