22
Окт

ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Автор:

0 Comments
ЛАЗАНЬЯ ОВОЩНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Состав:

листы лазаньи — 10 — 12 шт,
кабачок — 1 шт,
баклажан — 1 шт,
перец болгарский красный — 2 шт,
морковка — 1 шт,
лук репчатый — 2 шт,
томаты консервированные — 500 мл,
мука — 2 ст.л,
орегано,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:
Кабачок и болгарский перец  порезать мелкими кубиками.
Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук репчатый очистить и нарезать мелко, морковку очистить и натереть на терке.
Обжарить лук репчатый до золотистого цвета, добавить баклажан с кабачком  и обжаривать еще пару минут, добавить морковь, посолить, поперчить и обжарить еще 2-3 минуты. Начинка готова.
Приступаем к приготовлении соуса: консервированные томаты измельчить при помощи блендера, добавить соль, орегано и поставить на маленький огонь довести до кипения, добавить  постепенно муку, постоянно помешивая до загустения.
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде согласно рецепту.
Теперь приступаем к формированию нашей лазаньи.
В огнеупорную форму ложем первый слой лазаньи, сверху часть начинки для нашей лазаньи, поверх начинки ложем листы лазаньи и поливаем томатным соусом.
Проделываем все это пока не закончатся листы лазаньи, сверху поливаем томатным соусом. Закрываем лазанью фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 30 минут.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий