19
Сен

ПАСТА С БАТАТОЙ

Автор:

0 Comments
ПАСТА С БАТАТОЙ

Состав: 

макароны — 300 г,
*батата — 1 шт,
сыр — 150-200 г,
чеснок — 1 шт,
мускатный орех,
сливочное масло,
оливковое масло,
соль,
перец белый

Приготовление:
Отварить макароны  до готовности.
Батату очистить и нарезать небольшими кубиками.
Параллельно в сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, добавить кубики батата и обжаривать на маленьком огне в течение 5 минут.  Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще минуту, все время помешивая.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Откинуть макароны  на дуршлаг, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить батату.
Выложить на сервировочное блюдо, украсить натертым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!

 

*Батата — сладкий картофель, вид корнеплодных растений. Клубни батата до 30 см длиной, сочные, с нежной мякотью и тонкой кожицей. В зависимости от сорта клубни бывают шаровидными или веретеновидными, а по окраске — белыми, розовыми, бледно-жёлтыми и оранжевыми. На разломе клубня (или на срезанном стебле) выступает млечный сок.



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий