21
Июн

РИС РАССЫПЧАТЫЙ

Автор:

0 Comments
РИС РАССЫПЧАТЫЙ

Состав:

рис «жасмин» — 1 ст,
вода — 1,5 ст,
соль

Приготовление:
Самое главное правила рассыпчатого риса  — это тщательно промыть  рис в большом  количестве холодной воды до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Сливайте воду не менее 8-10 раз.
Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
В кастрюлю поместить  необходимое количество воды и соль.
Довести до кипения на большом огне,  положить рис, накрыть крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Через 15  минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут.
За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки.
Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий