09
Фев

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ

Автор:

0 Comments
ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С РЫБОЙ

Состав:

картофель  2-3 шт,
филе рыбы «Принцесса Нила»  — 400 г,
яйцо  — 1 шт,
сливки – 200 мл,
сыр – 150 г,
растительное масло – 1 ст.л,
базилик,
соль,
перец

Приготовление:
Картофель отварить в мундире  до полуготовности.
Очистить, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см.
Выложить в смазанную маслом форму:
— половину картофеля, посолить и поперчить,
— сверху выложить часть  порезанной рыбы, посолить и поперчить,
— выложить оставшийся картофель, посолить и поперчить,
— сверху оставшийся рыбой.
Яйцо взбить веничком, добавить сливки, базилик и взбить еще раз.
Сыр натереть на крупной терке и добавить к яйцу со сливками. Тщательно перемешать.
Получившийся массой залить картофель с рыбой и отправить в духовку на 20-25 мин. при 190С.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда,Запеканка,Рыбные блюда

Оставить комментарий