06
Фев

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Автор:

0 Comments
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Состав:

шоколад — 200 г,
маргарин — 200 г,
сахар — 1,5 ст,
какао — 3 ст.л,
растворимый кофе — 1 ст.л,
яйца — 6 шт,
мука — 1,75 ст,
разрыхлитель — 1 уп,
бренди — 4 ст.л

для покрытия:
маргарин — 100 г,
сахар — 1,2 ст,
какао — 3 ст.л,
растворимое кофе — 1 ст.л,
вода — 1/2 ст,
шоколад — 100 г

для украшения:
фундук,
карамбола

Приготовление:
Ставим шоколад, маргарин, 1 стакан сахара, порошок какао и растворимое кофе на кипящую водяную баню и перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока шоколад не растопится.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Взбиваем пока не образуется  крепкая устойчивая пена.
Растираем желтки и вводим их в пену. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем, пока она полностью не разойдется. Смешиваем муку с разрыхлителем. Вливаем бренди и перемешиваем, добавляем в полученную ранее смесь.
Выкладываем полученную смесь в разминающуюся форму для запекания и выпекаем примерно 30 минут пр и 180С (воткнутая в середину зубочистка, не должна остаться сухой). Охлаждаем.
Готовим покрытие: ставим на огонь кастрюльку с маргарином, сахаром, порошком какао и растворимым кофе. Когда маргарин распуститься, добавляем воду и шоколад. Провариваем до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
Смазываем поверхность торта шоколадным покрытием. Украшаем орехами и карамболой.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий