12
Дек

ДРАНИКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Автор:

0 Comments
ДРАНИКИ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Состав:

Картофель — 4-5 шт,
яйцо — 1 шт,
мука — 2-3 ст.л,
растительное масло,
соль,
перец

для соуса:
грибы — 400 гр,
лук репчатый — 1 шт,
готовый грибной соус — 1 пакетик,
вода — 0,5 ст,
(если нет грибного соуса: мука — 2-3 ст.л
вода  — 0,5 ст.л),
растительное масло

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке (можно все это сделать при помощи комбайна, что значительно быстрее).
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и перец.
Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.
Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
Готовим соус: грибы нарезать  пластинами, лук репчатый очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить еще 5 минут,  посолить и поперчить, добавить воду и дать закипеть, добавить готовый грибной соус и варить 5-7 минут до загустения (если нет грибного соуса: в  воду добавляем муку и все тщательно размешиваем до однородной консистенции, после чего добавляем к грибам). Варить  1-2 минуты. Наш соус готов.
Драники выложить на сервировочное блюдо, полить грибным соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!  



Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий