16
Окт

ФОРШМАК

Автор:

1 Comments
ФОРШМАК

Состав:

селедка – 1
яйца – 3 шт,
яблоко  — 1 шт,
лук репчатый – 1 шт,
хлеб – 1-2 кусочка,
молока – 3/4 ст,
сливочное масло – 80 г,
сок  1/3 лимона
уксус – 1 ч.л,
сахар – 1 ч.л

Приготовление:  
Хлеб без корочки  замочите в молоке или воде. Яйца сварите вкрутую. Снимите с сельди кожу, отделите филе от костей и старательно выберите все оставшиеся косточки. Нарежьте сельдь на кусочки.  Луковицу очистите, нарежьте на кусочки. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. Хлеб отожмите.  Селедку, лук, яблоко и хлеб пропустите через мясорубку. Смешайте селедочную массу с размягченным маслом, добавьте уксус. Белки трех яиц мелко изрубите, добавьте в форшмак. Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки. Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту. Подавайте форшмак с черным или
ржаным  хлебом.
Приятного аппетита! 



Категории: Закуски,Молочные

Оставить комментарий → anal sikis siteleri