19
Ноя

ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Автор:

0 Comments
ТОРТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Состав:

говяжьей печени -700 г,
яйца – 2 шт,
соевое молоко – 100 мл,
мука – 100 г,
лук – 1 шт,
морковка – 1 шт,
чеснок – 3 зуб,
майонез,
растительное масло,
соль

для украшения:
яйца – 3 шт,
шампиньоны – 10 шт,
зеленый лук

Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить чеснок, пропущенный под прессом,  перемешать.
Сырую печень очистить от пленки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить  соевое молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне.  Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую, когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики.
Яйца отварить, шампиньоны отварить в подсоленной воде, отрезать шляпки. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на терке, желток растолочь вилкой.
Приступаем к украшению, верхушку покрываем желтками, сверху украшаем шляпками шампиньонов. Бока торта украшаем белками  и во круг торта  украшаем порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!



Категории: Закуски,Мясные

Оставить комментарий