21
Сен

СУФЛЕ ИЗ ГРИБОВ

Автор:

0 Comments
СУФЛЕ ИЗ ГРИБОВ

Состав:

шампиньоны — 250 г,
масла сливочное — 3 ст.л,
мука — 2 ст.л,
молоко — 1 ст,
сыр — 150 г,
яйца — 3 шт,
лимонный сок — 1 — 2 ст.л,
вермут — 1 ст.л,
соль,
перец

Приготовление:
Грибы тонко нарезать. Растопить 2 столовые ложки масла на сковородке, положить грибы и поджарить в течение 5 минут. Заправить грибы солью, перцем и лимонным соком, посыпать мукой и перемешать. Добавить,  постоянно перемешивая, молоко, варить и продолжать перемешивать, пока не получится однородная масса. Затем снять с огня.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки до однородной массы и добавить к грибам, все время, помешивая, снова поставить на огонь, не доводя до кипения, пока не загустеет.
Снять с огня, добавить вермут, соль, перец. Взбить белки в густую пену и смешать с грибами.
Залить все в форму,   посыпать натертым сыром  и печь  30-40 минут при 180С.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий