Состав:
мука — 1,5 ст,
маргарин – 100 г,
сахар – 1/4 ст,
яичный желток – 1 шт,
бренди – 1,5 ст.л
для начинки:
маргарин – 100 г,
сахар – 1/2 ст,
мед – 1 ст.л,
орехи «пекан» — 150 г,
фундук – 150 г,
засахаренные вишни – 20-24 шт
Приготовление:
Муку, размягченный маргарин, сахар, яичный желток и бренди смешать и замесить тесто.
Выстилаем полученным тестом стенки формочек слоем толщиной 1/2 см.
Готовим начинку, орехи измельчаем, помещаем маргарин, сахар и мед в кастрюлю среднего размера и доводим до кипения на малом огне, постоянно помешивая. Всыпаем орехи и снимаем кастрюлю с огня. Наполняем формочки, выстланным тестом, приготовленной начинкой.
Выпекаем в течение 20-25 минут (или до тех пор, пока тесто не подрумянится) при 180С.
Освобождаем пирожное из формочек, пока корзиночки горячие. Украшаем засахаренной вишенкой.
Приятного аппетита!