26
Окт

БАКЛАЖАННАЯ ГРЯДКА

Автор:

0 Comments
БАКЛАЖАННАЯ ГРЯДКА

Готовится в праздник Суккот (еврейский праздник).

Состав:

баклажан – 4 шт,
чеснок – 6-8 зуб,
лук – 2 шт,
помидоры – 2 шт,
растительное масло

для соуса:
сок лимона – 5 ст.л,
сахар – 1,5 ст.л,
мята,
вода – 2-3 ст,
соль

Приготовление:
Баклажан помыть, удалить плодоножки, разрезать на две половины вдоль по длине.
Чеснок  очистить и разрезать на 4 части по длине.
Нашинковать лук тонкими полукольцами.
Помидоры разрезать  пополам  и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть растительное масло, поджарить чеснок, выложить его в тарелку и в этом же масле обжарить лук до золотистого цвета.
Сделать глубокие надрезы в баклажанах, заполнить их луком и чесноком, а затем закрыть эти надрезы помидорами.
уложить баклажаны в плоскую широкую кастрюлю.
Смешать все компоненты для соуса и полученным соусом залить баклажаны.
Кастрюлю закрыть и варить на маленьком огне 40 минут.
Выложить баклажаны на сервировочное блюдо и украсить нарезанной мелко мятой.
Подавать блюдо горячим или холодным.
Приятного аппетита!



Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий