Состав:
молоко – 200 мл,
*паттайя – 1 шт,
сахар – 2 ст.л,
ванильное мороженное – 5 ст.л
Приготовление:
Налить молоко в блендер, добавить мороженное.
Паттаю очистить и добавить к молоку и мороженному.
Положить сахар и взбивать 2-3 минуты.
Разлить по фужерам и подать к столу.
Приятного аппетита!
*Патайя (питахайя, или драконий фрукт) — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus (сладкая питайя). Ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет – яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края «чешуек» – яркого салатового или зеленого цвета. Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем