Состав:
зеленые бобы – 500 г,
лук репчатый — 2 шт,
оливковое масло – 7 ст.л,
чеснок — 2 зуб,
листики тимьяна – 1 ч. л,
печенка куриная — 500 г,
паприка сладкая,
*куркума,
соль,
перец
Приготовление:
Поместить зеленые бобы в кастрюлю с заранее чуть подсоленным кипятком, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Нагреть 4 столовые ложки масла в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и жарить, пока не зарумянится. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и жарить еще минуту.
Добавить зеленые бобы и тимьян, паприку, соль и перец и жарить еще 5 минут. Переложить в миску.
В той же сковороде разогреть 3 столовые ложки, немного обжарить печенку (если пережарить, мясо высохнет). Добавить смесь с зелеными бобами, все перемешать.
Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
*Куркума — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные, порошок высушенных корней.