13
Янв

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ

Автор:

0 Comments
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ

Состав:

Цветная капуста – 1 кочан,
перец болгарский (желтый) – 1 шт,
морковка – 1 шт,
*мирин – 2 ст.л,
соевый соус – 2 ст.л,
оливковое масло,
чеснок – 2 зуб,
соль,
белый перец

Приготовление:
Цветную капусту разделить на кочешки. Отвариваем до полу готовности в подсоленной воде.
Откидываем на дуршлаг.
Перец болгарский очищаем от семян и нарезаем на полоски, морковку трем на крупной терке.
Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем перец, обжариваем пару минут, добавляем морковку и тушим пару минут. Добавляем цветную капусту и пропущенный через пресс   чеснок, обжарить 5 минут, поливаем мирином и соевым соусом, солим, перчим, готовим еще минуту.
Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!

 

*Мирин — очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом (XV—XVI век) мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Крепость мирина, как правило — 14 градусов, вместо 20-ти у сакэ.
С  XIX века используется в основном как приправа. Изготавливается из спирта, риса и кодзи (закваски). Наряду с соевым соусом и даси является одной из основных приправ древнеяпонской кухни.
Существует три типа мирина. «Хон мирин» (истинный мирин) — классический вариант мирина, «сио мирин» (мирин с солью) — содержащий спирт лишь в той мере, чтобы избежать налога на спиртные напитки, и «син мирин» (новый мирин) — мирин-приправа, который содержит менее 1 процента алкоголя, но зато сохраняет вкус классического мирина.
Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве, чем указано мирин.




Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий