Кекс получается немного влажный и богатый орехами. Никто и не догадается, что этот кекс приготовлен из кабачков. Вкусом он напоминает яблочный пирог, а цветом — медовик.
Состав:
яйца — 3 шт,
сахар — 1,25 ст,
растительное масло — 3,4 ст,
кабачки (средних размеров) — 2 шт,
ванильный сахар — 2 пак,
ромовая эссенция — 1 ч.л,
мука — 2,5 ст,
соль — 1 ч.л,
сода питьевая — 1 ч.л,
разрыхлитель — 1,2 ч.л,
корица — 2 ст.л,
миндаль измельченный не мелко — 1 ст,
курага — 1,2 ст
Вариант кекса в форме мишки для детей.
Приготовление:
Взбиваем яйца миксером на большой скорости, постепенно всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Взбиваем 3-4 минуты.
Добавляем очищенные и порезанные кубиками кабачки, ванильный сахар и ромовую эссенцию, хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку, соль, питьевую соду, разрыхлитель и корицу. Постепенно вводим мучную смесь в кабачковую массу. Добавляем порезанную курагу, орехи и перемешиваем до однородной консистенции.
Перекладываем подготовленное тесто в смазанную форму и выпекаем примерно 1 час при 180С.
Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!