19
Июл

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Автор:

0 Comments
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Состав:

цветная капуста — 1 головка,
подсолнечное  масло,
мука,
яйца — 2 шт,
соль,
перец

для соуса:
овечий йогурт -1-2 б,
чеснок 5-6 зубчиков,
оливковое масло — 1/3 ст,
уксус — 1 ч.л,
сахар — 1 ч.л,
укроп свежий — 4-5 ст.л,
соль

Приготовление:
Разбираем капусту на кошечки. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, ложем в кастрюлю цветную капусту и варим на среднем огне примерно 12-15 мин, пока кошечки не станут мягче, но все еще сохраняют упругость. Сливаем воду и охлаждаем. Смешиваем в соуснице все ингредиенты для соуса. До подачи к столу храним в холодильнике. Наливаем в сковородку масло. Солим и посыпаем перцем цветную капусту, обваливаем в муке, окунаем во взбитое  яйцо и вновь обваливаем в муке. Жарим, пока кошечки не приобретут золотистый цвет. Раскладываем жареные кошечки капусты на сервировочное блюдо, поливаем полученным соусом и подаем к столу.
Приятного аппетита! 



Категории: Салаты

Оставить комментарий