Состав:
рис жасмин — 1 ст,
вода — 1,5 ст,
сельдерей — 2-3 стручка,
базилик сушеный — 1 ч.л,
сумах — 1- 1,5 ч.л,
соль
Приготовление:
Рис промыть, поместите в дуршлаг и дайте воде стечь, а рису слегка подсохнуть.
Сельдерей очистить и мелко нарезать.
В кастрюлю поместить необходимое количество воды и соль.
Довести до кипения на большом огне, положить рис, накрыть крышкой и уменьшите огонь до минимального.
Варить 10 минут, добавить порезанный сельдерей, сушеный базилик и сумах, аккуратно перемешать.
Через 5 минут выключите огонь и, не открывая крышку и не перемешивая рис просто оставьте на плите на 15 минут.
За это время рис впитает остатки влаги и дойдет до полной готовности.
Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки, выложить на сервировочное блюдо и подать на стол как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!