Очень вкусный и легкий в приготовление творожный торт, подходит для праздника Шавуот.
Состав:
песочное печенье — 300 гр,
масло сливочное — 150 гр,
мягкий творог (для израильтян «гвина левана» 5%) — 750 гр,
сахар — 1ст,
сливки — 250 мл,
желатин — 2 ст.л,
молоко — 1/3 ст
Приготовление:
Измельчить песочное печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки (можно немного оставить крошки для украшения торта).
Сливочное масло растопить и залить песочной крошкой.
Взять форму со съемными бортиками (обернуть внутри кондитерской лентой, если нет — можно смазать маслом).
Выложить крошку с маслом и разровнять ложкой по всей поверхности нашей формы и убрать на 30 минут в холодильник,
Тем временем, готовим творожную массу: Желатин залить молоком и оставить набухать.
Взбить сливки до состояния крема, добавить мягкий творог (гвина левана) и тщательно перемешать при помощи миксер, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить!
Добавить к творожной массе и все тщательно перемешать.
Достать из холодильника нашу форму с печеньем, залить творожной массой, разровнять, можно посыпать оставшейся крошкой или украсить по своему желанию.
Убрать в холодильник (через 3 часа можно кушать, но лучше оставить на ночь).
Приготовить чай и подать на стол.
Приятного аппетита!