Состав:
вода -1,25 ст,
пшеничная мука — 4- 4,5 ст,
желток — 1 шт,
соль — 1 ч.л,
сахар — 5 ст.л,
молоко — 0,25 ст,
масло слив. (растопленное) — 3 ст.л,
дрожжи сухие — 2 ч.л.
бананы — 8-10 шт,
сок лимона,
корица
Приготовление:
Положить в емкость муку, яйцо, сахар, соль, дрожжи, добавить воду и замесить тесто. после чего растопить масло сливочное и влить в тесто вмести с молоком, еще раз замесить тесто и дать подняться.
Пока тесто подходит, готовим начинку: размять бананы, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар по вкусу. На противень ложем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом. Достаем тесто раскатываем, по всей поверхности теста ложем начинку и сворачиваем в виде рулета, после чего придаем форму рогалика, смазываем взбитым желтком, посыпаем корицей. Выпекать 25- 30 мин при 190С.
Приятного аппетита!