Состав:
молоко — 500 мл,
мука — 300-350 г,
яйца — 2 шт,
масло подсолнечное — 50 мл,
сахар,
ложки соли — 1/2 ч.л
изюм -200-250г,
творог 5% — 400 — 500 г,
сметана
Приготовление:
Растереть 2 яйца с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять молоко. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Все тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким.
Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны и с другой.
Готовые блины помазать с одной стороны маслом.
Изюм залить кипятком и дать набухнуть 15-20 мин. Смешиваем изюм с творогом, добавляем сахар и все тщательно перемешиваем. После чего. начинку заворачиваем в блинчики. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!