Состав:
*патайя — 1 шт,
яблоко — 1 шт,
груша — 1 шт,
сливки,
шоколад
Приготовление:
Взять патайю порезать пополам, чайной ложкой вынуть середину фрукта. Кожу от фрукта отложить в сторону.
Порезать на небольшие кусочки.
Яблоко и грушу порезать кубиками.
Берем половинку кожи фрукта и выкладываем яблоко с грушей и часть питайи, а часть оставляем для украшения. Украшаем сливками.
Выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
*Патайя (питахайя, или драконий фрукт) — общее название плода нескольких видов из семейства Кактусовые, в основном из рода Hylocereus (сладкая питайя). Ярко-розовый фрукт размером с очень большое яблоко, но немного вытянутой формы. Цвет — яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края «чешуек» — яркого салатового или зеленого цвета. Если очистить тонкую кожу (слегка надрезать ножом кожу и чистить, как апельсин), то внутри окажется плотная белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек, как в киви, которая заполняет весь объем.