25
Мар

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ)

Автор:

0 Comments
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА (ГЕФИЛТЕ ГЕЛЗЕЛЕ)

Состав:

курица — 1 шт (до 2 кг),
куриная  печень — 450 г,
куриные  сердечки — 450 г,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
манная  крупа — 4 ст.л,
куриный бульон — 2 л,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление: 
Курицу обработать, хорошо вымыть, удалить перья и волоски. Снять с тушки кожу целиком, стараясь не повредить её,
начиная от гузки. Крылышки отрезать по суставам вместе с кожей. Оставить шейное отверстие, остальные тщательно
зашить кулинарной нитью.
Куриную печень и сердечки вымыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, затем охладить и мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, переложить в миску. Добавить яйца, манную крупу,куриную печень и сердечки,  2-З ст. ложки куриного бульона, посолить и поперчить. Смесь по консистенции должна быть похожа на очень густую сметану. Через шейное отверстие ложкой вложить начинку внутрь куриной кожи, оставив немного свободного места, чтобы она не лопнула во время варки.
Зашить шейку кулинарной нитью. Куриный бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, осторожно опустить
в него фаршированную курицу  и варить на среднем огне около 1 часа, затем вынуть и удалить кулинарную нить.
Перед подачей немного охладить. Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!



Категории: Вторые блюда,Мясные блюда

Оставить комментарий