Состав:
чечевица — 1/2 ст,
консервированный тунец — 1 б,
фиолетовый лук — 1 шт,
зеленый лук — 2 пера,
петрушка,
сельдерей — 3 стебля,
маслины без косточек — 100 г,
оливковое масло,
сок лимона,
соль.
перец
Приготовление:
Промываем чечевицу, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Сцеживаем воду, выкладываем в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы она покрыла чечевицу. доводим до кипения и варим на малом огне примерно полчаса, пока чечевица не размягчится, но сохранит упругость. Сливаем воду, промываем чечевицу водой, сцеживаем и выкладываем в салатницу.
Добавляем тунец, предварительно слив масло, нарезаем лук фиолетовый полукольцами, сельдерей, зеленый лук мелкими колечками, мелко режим петрушку, маслины разрезаем пополам, добавляем соль, перец, оливковое масло и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!