19
Дек

МАННЫЙ ПИРОГ

Автор:

0 Comments
МАННЫЙ ПИРОГ

Готовится в праздник Ханука  (еврейский праздник).

 

Состав:

разрыхлитель — 5 гр,
крупа манная — 2 ст,
стружка кокосовая — 1 ст,
яйцо — 4 шт,
сахар — 1 ст,
соль,
масло растительное — 1 ст,
сок апельсиновый — 1 ст,

для сиропа:
сахар — 2 ст,
вода — 1 ст,
сок лимонный — 1 ст.л,

для украшения:
миндаль

Приготовление:
В миске смешать муку и разрыхлитель, добавить манную крупу и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить яичные белки в густую пену, добавить соль, постепенно добавляя 0,5 стакана сахарного песка.
 В другой посуде взбить желтки с 0,5 стакана сахара до полного растворения сахара.
Аккуратно ввести смесь из желтков в смесь из белков, добавить массу из муки, манной крупы, кокосовой стружки, растительное масло и лимонный сок, перемешать.
Вылить тесто в смазанную форму.
Поставить в духовку, разогретую до температуры 180С и выпекать 50 минут.
Приготовить сироп, смешать все ингредиенты для сиропа, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
Готовый горячий пирог разрезать на полоски, залить горячим сиропом, украсить миндалем, дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!



Категории: Сладкая выпечка

Комментарии скрыты.