Состав:
молоко — 500 мл,
яйца — 3 шт,
мука — 280 г,
сахар — 1-2 ст.л,
соль — 1 ч.л,
растительное масло — 3-4 ст.л,
для начинки:
лук порей – 2 стебля,
шампиньоны – 400 г,
перья зеленого лука,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать венчиком или вилкой. Влить к яйцам примерно 250 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.
Влить оставшееся молоко и перемешать, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло, перемешать и дать постоять 30 минут.
Готовим начинку: лук порей режим кольцами, шампиньоны нарезаем кубиками.
В разогретую с маслом сковороду, выкладываем лук порей и обжариваем 3-4 минуты, после чего добавляем шампиньоны, обжариваем 5 минут, солим и перчим, и готовим 10 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла. Выпекать блинчики с двух сторон.
На каждый блин положить начинку посредине и собрать в виде мешочка, завязать при помощи перьев зеленого лука.
Приятного аппетита!