Состав:
морковка — 5 шт
для соуса:
маринованный лимон — 100-150 г,
острый перец — 1/2 часть,
чеснок — 5 зубчиков,
тмин — 1 ч.л,
сладкая паприка — 1 ч.л,
оливковое масло,
соль,
перец
Приготовление:
Очистить морковь и нарезать полукружками. Кладем в кастрюлю морковь, заливаем водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне примерно 15 минут до готовности (следить, чтобы морковь не развалилась). Сливаем воду и выкладываем морковку в салатницу.
Маринованный лимон измельчаем.
Все ингредиенты для соуса смешиваем до однородной массы. Заправляем морковь соусом и перемешиваем. Через полчаса подаем к столу.
Приятного аппетита!