19
Авг

МРАМОРНЫЙ КЕКС

Автор:

0 Comments
МРАМОРНЫЙ КЕКС

Я использую мерный стакан 230 мл.

Состав:

мука пшеничная — 1 ст. и  2 ст.л,
соль — 0,5 ч.л,
разрыхлитель для теста — 1 ч.л,
сахар — 0,7 ст,
растительное масло — 6 ст.л,
яичный белок — 3 шт,
яичный желток — 3 шт,
какао — 1 ст.л

Приготовление:
Смазать дно формы хлебопечки растительным маслом (можно выпекать в духовке тоже).
Не устанавливать тестомеситель.
В небольшой миске размешать муку и разрыхлитель для теста.
В миске среднего размера взбить яичные белки миксером, постепенно добавляя половину порции сахара.
В другой посуде взбейте желтки, добавляя оставшуюся половину сахара и соль. Соединить эту смесь с взбитыми белками и мучной смесью.
Добавить растительное масло и тщательно перемещайте.
Приготовленное тесто разделить на две порции и в одну из порций добавить какао.
Instasize_0806123711Выкладываем тесто в форму, таким образом: В середину формы выкладываем 1 ст.л белого теста, затем строго в центр выкладываем 1 ст.л теста с какао. Чередуем порции, пока не закончится все тесто.
Установить программу кекс и нажать кнопку пуск.
По завершению программы, вытащить кекс, дать чуть остыть, вытащить из формы и можно звать гостей на чай.
Приятного чаепития! 

 

 

 

Instasize_0806123848



Категории: Выпечка,Сладкая выпечка

Оставить комментарий