Состав:
яйца — 4 шт,
сахар — 7 ст.л,
какао — 4 ст.л,
вода — 2 ст.л,
мука — 3 ст.л
для начинки:
сливки — 250 мл,
пудинг ванильный — 1 уп,
молоко — 1 ст,
шоколадный ликер (или бренди) — 3 ст.л,
вода — 4 ст.л
для покрытия:
шоколад — 100 г,
молоко — 2 ст.л,
маргарин — 2 ст.л,
засахаренные вишни,
сахарная пудра
Приготовление:
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем миксером, постепенно всыпая 4 столовые ложки сахара, до образования устойчивой пены.
В другой емкости взбиваем желтки с порошком какао и оставшимся сахаром. Всыпаем в эту смесь муку и вливаем воду. Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим желтковую смесь в пену и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто в смазанную разнимающуюся форму и выпекаем 25-30 минут (зубочистка воткнутая в середину не должна оставаться сухой). Немного охлаждаем. Разрезаем на 2 коржа.
Смешиваем все ингредиенты начинки миксером на большой скорости до консистенции однородного крема с гладкой поверхностью.
Разбавляем бренди или ликер водой и поливаем еще не совсем остывший торт.
Когда торт окончательно остынет, смазываем 1/2 частью начинки корж, сверху накрываем вторым коржом и покрываем весь торт ровным тортом начинки.
Ставим кастрюльку со всеми ингредиентами покрытия на кипящую водяную баню. Помешиваем до тех пор пока шоколад не растопиться.
Выливаем полученную смесь на торт и украшаем засахаренными вишнями.
Перед подачей, прикладываем трафарет и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!