26
Авг

САЛАТ БАЛКАНСКИЙ

Автор:

0 Comments
САЛАТ БАЛКАНСКИЙ

Состав: 

фасоль белая — 1 ст,
лук фиолетовый  — 1 шт,
лук репчатый — 1 шт,
уксус — 2 ст.л,
маслины (без косточек) — 100 г,
петрушка,
оливковое масло,
соль,
перец

для подачи:
яйца — 2 шт,
помидоры черри — 7 шт

Приготовление:
Фасоль залить водой и оставить на ночь. Сцеживаем воду, в которой вымачивалась фасоль, и выкладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне примерно час. Сливаем воду, выкладываем фасоль в салатницу, солим, поливаем уксусом.
Лук фиолетовый и репчатый нарезаем тонкими кольцами, выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем в сторону на 30 минут. Смываем соль и выкладываем лук к фасоли.
Яйца отварить в крутую.
Добавляем маслины, мелко порезанную петрушку, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Перемешиваем полученный салат и перекладываем в сервировочное блюдо.  Украшаем четвертинками яиц и порезанными помидорами черри пополам.
Приятного аппетита! 



Категории: Салаты

Оставить комментарий