Состав:
шоколад – 200 г,
сахарная пудра – 1/2 ст,
красное сладкое вино – 2 ст.л,
маргарин – 150 г,
яйца – 6 шт,
сахар – 1/2 ст,
мука из мацы – 1/2 ст,
картофельная мука – 3/4 ст,
разрыхлитель – 1 ч.л,
бренди – 1 ст.л,
ром – 1 ч.л
для покрытия:
какао – 4 ст.л,
сахарная пудра – 1/2 ст,
маргарин – 50 г,
бренди – 1 ч.л,
вода – 2 ст.л
для украшения:
засахаренная вишня,
молотые орехи
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180С.
Ставим шоколад, сахарную пудру и вино на кипящую водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Добавляем маргарин и перемешиваем до образования однородной смеси. Выкладываем в большую миску.
Яйца разделить на белки и желтки.
Полученную смесь растираем с желтками.
Взбиваем белки, постепенно не прекращая работу, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до тех пор, пока не образуется устойчивая пена.
Смешиваем оба сорта муки с разрыхлителем и добавляем в шоколадную массу. Хорошенько перемешиваем и вводим в белковую пену. Вливаем бренди и ром, и снова тщательно перемешиваем.
Выкладываем полученное тесто в смазанную форму и выпекаем в течение 50-55 минут. Охлаждаем и извлекаем из формы.
Ставим на средний огонь кастрюльку со всеми ингредиентами покрытия. Когда маргарин растает, наносим образовавшуюся смесь на кекс со всех сторон.
Украшаем засахаренной вишенкой и посыпаем молотами орехами.
Приятного аппетита!