03
Сен

ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Автор:

0 Comments
ТОРТ ЯБЛОЧНЫЙ РАЙ

Состав:

яйца — 2 шт,
сахар — 2 ст.л,
мука — 2 ст.л,
ванильная эссенция — 1 ч.л

для начинки:
яблоки — 6-7 шт,
сахар — 1/2 ст,
вода — 1/2 ст,
лимонный сок — 1 ч.л,
желе со вкусом лимона — 1 упаковка

для покрытия:
сливки — 250 мл,
сахар — 2 ст.л

для украшения:
миндаль нарезанный — 1/2 ст

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером, постепенно всыпая сахар до образования густой пены.
Вводим в пену желтки и протираем примерно 5 мнут. Всыпаем муку, вливаем ванильную эссенцию и осторожно вымешиваем  однородное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой духовке до 180С в течение 7-10 минут. Охлаждаем.
Тем временем готовим начинку, очищаем яблоки и удаляем сердцевины, нарезаем четвертинками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем сахар, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции  пюре.
Готовим желе согласно указаниям на упаковке, когда желе начнет застывать, смешиваем с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на торт и охлаждаем примерно 1 час.
Взбиваем сливки с сахаром в устойчивый крем и покрываем им торт. Посыпаем сверху нарезанным миндалем и украшаем розочкой из яблока.
Приятного аппетита!



Категории: Торты, пирожные

Оставить комментарий