20
Дек

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ ШИИТАКИ

Автор:

0 Comments
ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ ШИИТАКИ

Состав:

картофель – 5 шт,
лук репчатый – 2 шт,
грибы шиитаки  (сушеные)– 200 г,
оливковое масло,
лук зеленый,
соль,
белый перец

Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы шиитаки заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом, выкладываем картофель и обжариваем 2 минуты, добавляем лук и закрываем крышкой.
Через 10 минут. Открываем крышку, солим и перемешиваем. Крышкой больше не закрывать.
Жарим еще 5 минут и добавляем порезанные грибы шиитаки и посыпать белым перцем.
Готовим до готовности картошки.
Выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!

 

 



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий