Состав:
картофель – 5 шт,
лук репчатый – 2 шт,
грибы шиитаки (сушеные)– 200 г,
оливковое масло,
лук зеленый,
соль,
белый перец
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Грибы шиитаки заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом, выкладываем картофель и обжариваем 2 минуты, добавляем лук и закрываем крышкой.
Через 10 минут. Открываем крышку, солим и перемешиваем. Крышкой больше не закрывать.
Жарим еще 5 минут и добавляем порезанные грибы шиитаки и посыпать белым перцем.
Готовим до готовности картошки.
Выкладываем на сервировочное блюдо и украшаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!