05
Фев

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Автор:

0 Comments
КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Состав:

белокочанная капуста – 2 шт,
морковь – 1 шт,
тимьян,
перец горошком,
лавровый лист,
соль

Приготовление:
С кочанов срезать нижнюю часть кочерыжки и снять верхние листья. Разрезать кочаны пополам и нашинковать тонкой соломкой.
На рабочую поверхность положить  нашинкованную  капусту, посолить и слегка перемешать, добавить тимьян. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Добавить морковь в нашинкованную капусту и слегка перемешать.
Капусту уложить в  деревянные, керамические  или стеклянные бочонки.
Уложить часть подготовленной капусты, как следует умять. Когда тара будет наполнена до середины, положить лавровый лист и перец горошком. Продолжать заполнять тару так, чтобы сверху образовалась горка. Еще раз умять до появления сока,  сверху положить гнет. Оставить в теплом месте.
Когда капуста начнет давать пену, длинным деревянным стержнем сделать несколько проколов до самого дна, чтобы выходили газы.  Обычно процесс квашения занимает от 5 до 10 дней.
После этого капусту следует хранить в прохладном мест.
Приятного аппетита!



Категории: Закуски,Парве

Оставить комментарий