Состав:
шоколад черный — 100 г,
желатин — 15 г,
сливки — 14-15 ст.л,
ванильный сахар — 1 пакетик
курага — 3-4 шт
Приготовление:
Желатин замочить в 10-и ст.л. сливок, оставить немного набухнуть.
Шоколад наломать кусочками. Добавить в емкость с шоколадом -4 ст.л. сливок и ванильный сахара, растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Желатин подогреть на водяной бане (не кипятить). Немного остудить, добавить к шоколадной массе, перемешать.
Курагу порезать на небольшие кусочки. положить в силиконовые формы и залить шоколадной массой. Поставить в холодильник застывать.
Вытащить аккуратно из формочек.
Приятного аппетита!