Состав:
цветная капуста – 1 головка,
растительное масло
для зеленой тхины:
*тхина – 0,5 ст,
сок лимона,
петрушка,
чеснок – 5 зуб,
вода – 1 ст
для подачи:
кедровые орешки – 100 г
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на кочешки. Нагреваем в сковороде растительное масло.
Обжариваем кочешки цветной капусты, пока они не приобретут золотистую окраску.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и выкладываем на сервировочное блюдо.
В блендере смешиваем все ингредиенты для зеленой тхины, до получения однородной массы.
Выливаем зеленую тхину на цветную капусту.
Кедровые орешки обжариваем и украшаем цветную капусту.
Приятного аппетита!
*Тхина — это такая густая паста из молотого кунжутного семени, еще она известна как сезамовая паста.