05
Ноя

РИС С ГОРОШКОМ ПО-КИТАЙСКИ

Автор:

0 Comments
РИС С ГОРОШКОМ ПО-КИТАЙСКИ

Состав:

белый рис — 300 г,
яйца – 3 шт,
растительное масло,
чеснок – 2-3 зуб,
морковка – 1 шт,
горошек консервированный  — 150 г,
соевый соус,
зеленый лук,
соль,
перец

Приготовление:
Рис промыть, то тех пор пока, вода не будет прозрачной. Сварить рис на медленном огне 10-15 мин, не открывая крышку.
Чеснок и морковь очистить. Чеснок пропустить через чесночницу,  морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7-8 мин. Снять с огня и дать остыть.
В  большой сковороде нагреть масло, положить морковь и готовить, помешивая  5-7 мин, до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, перец молотый и жарить еще 1-2 мин. Переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.
Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Выложить на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

 

 



Категории: Вторые блюда

Оставить комментарий